宝塔实业十年攻关地铁车辆轴箱轴承实现替代进口
时间:2017-09-13  


  宝塔实业股份有限公司为打破国外高端轨道交通轴承的封锁垄断,于2007年开展轨道交通轴承的研发与生产工作,2016年被工信部列入工业强基工程新型城市轨道交通轴承首席示范应用单位,十年磨一剑,于2017年9月9日顺利通过评审,成为国内第一家轨道交通轴承领域可批量生产并有资格供货的研发生产单位。此举标志着宝塔实业在该领域打破了国外垄断格局,将实现高端轴承的进口替代,终结高端轴承的全进口时代,填补国内空白。公司有望借技术和成本竞争优势走出国门,开拓国际市场,并牵头协助行业制定轨道交通相关轴承产品的标准,做好示范带头作用,提升公司品牌知名度和在该行业的影响力。
  宝塔实业在成功开发出国产化地铁车辆轴箱轴承产品后,自2014年12月起,在北京地铁8号线正线编组运行,截至2017年9月9日,已累计完成正线编组运营考核35万公里。 2017年9月9日,中国城市轨道交通协会技术装备专业委员会和中国轴承工业协会在宁夏银川组织召开了地铁轴箱轴承载客运营考核评审会。会议邀请北京、上海、广州、深圳、青岛、长春、株洲等地的地铁运营公司、车辆制造企业、高等院校、科研院所和行业协会数位专家组成了评审专家组。与会专家在考察了宝塔实业研发和生产现场,听取了宝塔实业和北京地铁公司联合自主研制的铁轴箱轴承载客运营考核工作报告,审阅了相关文件,经讨论、质询,一致认为,由宝塔实业研制的地铁车轴箱轴承主要性能和指标达到国外同类产品水平,能够替代进口,一致同意自主研制的地铁轴箱轴承通过载客运营考核评审。
  宝塔实业研制的地铁车轴箱轴承在北京地铁经过3年不间断的严格运行考核,最终通过评审,将为打开地铁车辆轴箱轴承市场,改变行业格局产生重大影响,有利于宝塔实业转型发展高端轴承业务,提升产品附加值和业绩。宝塔实业将围绕轨道交通领域做内涵式发展和外延式拓展,以该类轴承产品为契机,寻求并加大与国家交通系统相关公司的业务合作和战略合作机会,不断向高端装备制造业务转型,并借助资本市场的力量伺机通过并购等手段整合轨道交通领域高端制造资源,巩固高端制造板块。
  未来宝塔实业将加大对该产品的推广力度,同时致力于地铁A型车轴箱轴承、牵引电机用的绝缘轴承、齿轮箱等其他轨道车辆轴承及更高时速的高端轨道交通轴承国产化的研究。