宝塔石化股份公司产品质量升级换代技术改造项目可研报告评审会圆满成功
时间:2017-12-16  

  12月16日,为期两天的宁夏宝塔石化股份有限公司产品质量升级换代技术改造项目规划方案讨论和可研报告评审会在银川圆满落幕。
  此次评审会共邀请到来自中石油、中石化、山东地方炼油及洛阳瑞泽公司等业内专家7名,工程设计人员14名。宁夏宝塔石化股份公司、科技公司、设计院、工程管理中心、PMC工程管理公司等单位的领导和专业工程技术人员近八十人参加了评审会。石化股份公司董事长张发军等总经办成员全程参会,评审会由石化股份公司副总经理杨廷主持。
  评审会上,与会专家和公司内部工程技术人员,分为工艺技术、技术经济和公用工程系统三个小组,由专家组组长主持对可研报告进行评审,大家畅所欲言,献计献策,共提出了96条评审意见,其中工艺技术组23条、技术经济组11条、公用工程系统组62条。评审会还对项目总平面进行了预审定,对下一步项目的推动进行了部署和安排。
  评审会的圆满成功,得到了与会专家和瑞泽设计院及宝塔石化集团各相关单位、工程技术人员的鼎力支持,形成的两份评审意见,不仅为指导技术项目的进一步优化和完善,给予了强有力的技术支撑,而且也达到了对方案进一步修改、完善,推动项目建设实现加工方案最优化,安全、环保合规达标,投资最低、效益最佳的预期目标。与会各方纷纷表示,将以此次评审会为契机,按照一次规划、分两步实施的项目总体要求,为宝塔石化集团实现战略转型升级,重塑企业品牌形象,打造千万吨级炼化一体化企业,实现清洁发展,安全发展,创新发展,可持续发展团结协作、主动作为,为实现燃料型产品向化工型产品的转型升级贡献智慧和力量。