石化股份公司隆重召开2017年年终总结表彰暨2018年动员大会
时间:2018-01-08  

以新姿态扬帆新时代
以新状态引领新征程

 


  征程万里风正劲,潮头勇立又一年。2018年1月8日下午,石化股份公司在多功能厅隆重召开2017年年终总结表彰暨2018年动员大会,大会紧紧围绕总结过去一年来的各项工作,分析当前面临的形势任务,表彰奖励先进、鼓舞激发士气,安排部署今年各项目标任务和措施。
  集团董事局孙主席通过视频参会,亲临大会的集团党委书记刘增棋,集团执行总裁、宁夏区总裁王静波,集团工会主席张秉钧和股份公司董事长张发军等总经办及党委班子成员在主席台就座;所属各单位总经办及党委(总支、支部)班子成员,部分先进集体、先进个人、职工代表约650多人参加了大会。大会由股份公司党委书记周生信主持。
  大会在全场高唱《中华人民共和国国歌》声中拉开帷幕。
 


  远在北京参加外事活动的董事局孙主席,非常关心、十分重视本次大会的召开,在全场热烈的掌声中,孙主席通过视频方式,向大会的如期召开表示热烈的祝贺和由衷的欣慰,并向全体干部职工送上亲切的问候和新春的祝福。他指出,2017年对于股份公司来讲是不寻常、不平凡的年份,股份公司顺应集团体制改革和形势任务需要,迅速组建、率先成立,特别是以董事长张发军、党委书记周生信为代表的总经办成员,牢记集团赋予的使命和责任,勇于担当、尽职尽责,团结和带领全体干部职工,扑下身子、甩开膀子,各项工作全面铺开,被动局面及时扭转,为集团的发展和公司的建设贡献了力量、增添了荣誉、收获了希望。集团董事局及各总裁办是满意、认可和支持的,尤其是广大干部职工展现出的劳动风采、坚定信心和“一不怕苦、二不怕累”的精神,值得其他各版块学习和总结。他强调,2018年是集团第二个二十年的元年,要面对机遇与挑战并存,考验与困难同在的实际,全体干部职工要紧密结合新年度目标责任,注重总结提高、振奋精神干劲,夯实各项基础、凝聚发展后劲,创造出更加优异的成绩和辉煌的战绩,相约2018年年终总结表彰大会。

 


股份公司董事长张发军作《振奋精神、鼓足干劲,努力开创宁夏宝塔石化股份有限公司的新时代》工作报告
 

  股份公司董事长张发军作了题为《振奋精神、鼓足干劲,努力开创宁夏宝塔石化股份有限公司的新时代》的工作报告,报告从关于2017年的工作回顾、关于目前的形势和任务、关于2018年工作安排三个部分,实事求是总结过去,客观公正寻找差距,满怀信心规划未来。报告接地气、语言亲、感情真、措施实,现场多次响起热烈的掌声。
 


股份公司党委书记周生信宣读《宁夏宝塔石化股份有限公司关于对2017年先进集体和先进个人进行表彰的决定》
 

股份公司副总经理梁玉新宣读《宁夏宝塔石化股份有限公司关于表彰奖励2017年度安全环保先进集体和安全标兵的决定》
 


股份公司副总经理兼能源公司总经理纪静宣读各单位表彰决定
 

  股份公司党委书记周生信、股份公司副总经理兼能源公司总经理纪静和股份公司副总经理梁玉新,分别宣读了股份公司《关于对先进集体和先进个人进行表彰的决定》、各单位表彰决定和《关于宁夏宝塔石化股份有限公司表彰奖励2017年度安全环保先进集体和安全标兵的决定》后,伴随着全场掌声和激昂颁奖曲,荣获股份公司、厂级和各单位表彰的各类先进集体和先进个人,胸佩授带和红花、精神饱满和整齐地走上主席台,接受与会领导的祝贺并领奖。
 




 


  颁奖结束后,股份公司及所属各单位总经办及党委(总支、支部)班子成员分别上台,结合完成2018年各项目标任务郑重承诺表态,集团党委刘书记和集团执行总裁、宁夏区总裁王静波与股份公司董事长张发军、党委书记周生信,分别对股份公司和所属各单位进行了监誓。

 


 

股份公司及所属各单位承诺表态
 

  在完成各项议程后,大会在铿锵有力且催人奋进的《宝塔之歌》中圆满结束,随后,与会领导和全体人员观看了股份公司第一届职工文艺汇演。大会开始前,与会领导亲切接见了受表彰的先进集体和个人代表,并与他们合影留念。
 


  本次大会既是一次总结表彰部署会,又是一次谋求发展的誓师动员会,必将为开创股份公司发展新局面产生积极而深远的影响。大会号召,2018年是集团“练内功、抓管理、聚人才、创模式、树文化”的开局之年,也是股份公司打造千万吨级炼化一体化企业,实现宝塔二次腾飞的起步之年,让我们在集团董事局的坚强领导下,以更加昂扬的士气和饱满的精神状态,积极投身于新年度的各项工作之中,凝心聚力、立足本职、埋头苦干,为努力开创宁夏宝塔石化股份有限公司的新时代,为助力宝塔二次腾飞的新征程,贡献自己的青春、智慧和力量!
 


  据悉,股份公司站在实现集团二次腾飞新征程起点上,把党的十九大和集团董事局西柏坡会议精神作为开展总结和谋划工作的根本遵循和行动指南,破除“年终总结年年搞、套路基本差不多”的惯性思维和陈旧观念,本着“统一、节俭、务实、高效”的原则,由股份公司统一组织召开,并把往年总经办、安全生产会议和下属各企业单独召开的总结会“三会合一”。此举不仅受到股份公司上下的一致好评,更以实际行动将集团董事局孙主席提出的精细化管理目标要求落到实处,体现在日常管理上。