宝塔石化集团与长和实业集团举行战略合作签约仪式
时间:2018-02-03  


  2月3日,宝塔石化集团与长和实业集团在银川宝塔大厦举行战略合作协议签约仪式,宝塔石化集团董事局主席孙珩超与长和实业集团董事长焦旭鼎分别代表双方在《战略合作协议》上签字,拉开了双方优势互补、促进共同发展的序幕。
  双方此次签约是在2017年马达加斯加项目、榆林LNG项目尽调合作共识的基础上,发挥双方各自在石油和天然气勘探和生产、清洁能源、原油进出口、石油炼化等方面的优势、地位和作用,进一步加强上下游的合作关系,双方决定以双赢原则为基础建立战略合作,在国内外共同探讨开发、收购及运营石油天然气勘探和生产、清洁能源(太阳能、风能、液化天然气)、原油进出口、石油炼化等项目,以实现共同战略目标。
  长和实业集团是一家集油气田风险勘探、油气田工程与技术服务、清洁能源、现代农业四大业务板块于一体的综合型、多元化的大型经济实体。总部位于香港,管理区域分布于宁夏银川、石嘴山、陕西西安、延安、深圳蛇口等地。
 


  签约仪式上,宝塔石化集团董事局主席孙珩超表示,今天两个从宁夏走出去的企业能形成战略合作是最佳组合。长和实业走国际化的发展模式多年,总部在香港,金融、业务圈子已经形成。宝塔石化走传统炼油加工发展模式,慢慢向其它行业扩展延伸,需要走国际化道路,特别需要上游原油、天然气资源的整合。希望日后双方建立定期的沟通机制,互通有无、相互学习、相互支持,资源共享、信息共享、优势互补,做大做强。长和实业集团董事长焦旭鼎在讲话中表示,鉴于长和实业有与国内“四桶油”合作的基础和经验,可以与宝塔石化寻找更多的合作机会,有信心发挥双方各自优势和资源,深化协同发展和互利合作,积极落实有关合作事项,深化并拓展合作领域,最终实现“1+1>2”的目标。
  宝塔石化集团与长和实业集团部分高管出席现场,共同见证签约时刻。