宝塔投资控股集团隆重召开2017年总结表彰暨2018年工作动员大会
时间:2018-02-03  

 


  2月3日,宝投控集团在银川宝塔大厦四层多功能厅召开2017年总结表彰暨2018年工作动员大会。集团董事局主席孙珩超,集团常务副总裁、宝投控董事长兼总经理王建庭,宝投控党委书记王凤斌等班子成员、宝投控下属各部门、所属各企业职工代表近100人参加了大会。会议由宝投控集团常务副总经理柴建疆主持。
 


集团常务副总裁、宝投控董事长兼总经理王建庭作2017年宝投控工作报告


  集团常务副总裁、宝投控董事长兼总经理王建庭作题为《开好局 起好步 把握发展机遇 扎实推动宝投控集团加速发展》2017年宝投控工作报告。报告以孙主席西柏坡讲话精神为指导,紧紧围绕孙主席提出的宝投控要做“宝塔自己的PE、宝塔实业的孵化器、宝塔资本的助推器”这一历史使命,遵循“产业升级”、“一企一策”、聚焦“为集团转型升级提供产业支撑”的工作思路,认真回顾总结了2017年工作,展望和规划了2018年重点工作。
  宝投控党委书记王凤斌宣读《关于表彰2017年度宝塔投资控股集团先进集体、先进个人的决定》。对旗下宁夏宝塔活性炭有限公司(销售部)等5家先进集体、谭晓霞等29名先进个人给予通报表彰,并向获得荣誉的单位和个人颁发证书和奖金。
 


 

  内蒙古宝塔特浩国际货运代理有限公司代表先进集体发言,宁夏宝塔化工装备制造有限公司陶金代表先进个人发言。
  会上,王建庭董事长代表宝投控集团与所属各公司签署《2018经营目标责任书》,《目标责任书》要求各公司在落实各项指标任务时,要层层分解、逐条细化,把责任明确到主管领导、具体岗位和承办人身上,切实解决好谁来抓、抓什么、达到什么经济指标、工作目标上,把2018年生产经营各项工作抓好抓实。

 


集团董事局主席孙珩超作重要讲话


  最后,集团董事局主席孙珩超作重要讲话,他指出,一、董事局对宝投控2017年的工作非常满意。17年是宝投控的强基固本年,找到了方向,理顺了关系,加强了管理,人心得到了凝聚,现在是最好时期,几项工作在全集团都是第一名,资金归集第一,开发业务版块第一,江西项目落地,对未来宝塔的转型前景不可估量。对下属企业的清理整顿措施得力,尤其是新疆区的整顿,务实有效。二、2018年,希望宝投控在建庭总的带领下,要继续提振信心,健全董事会、监事会、总经办,广泛深挖潜能,想方设法实现企业的赢利。同时,站位要高,继续在已有的业务板块大力进行兼并重组,开发新业务、新板块。三、主要领导要眼睛向下,善于发现启用干部。继续引进人才的同时,挖掘内部优秀干部,对这些干部要大胆使用、放心放权,给他们空间,允许他们试错,先行先试。宝投控这点做的不错。宝塔是大家的企业,要发挥好主观能动性。宝塔的大发展是个趋势,每位同志都要珍惜这难得的发展机遇。最后,他希望宝投控在2018年要进一步牢固树立使命意识、创新意识,加强顶层设计,注重实践推动,不断提升工作科学化水平,切实增强集团作战的最佳实际效能,为宝塔的二次腾飞贡献自己的力量。

 


会议现场