宝塔石化集团财务有限公司召开2017年总结表彰暨2018年工作部署会
时间:2018-02-03  


  2月3日,宝塔石化集团财务有限公司召开2017年总结表彰暨2018年工作部署会。宝塔石化集团董事局主席孙珩超,集团党委书记刘增棋,集团执行总裁、金控产业集团董事长兼总经理孙培华,集团执行总裁王静波,金控集团副总经理、公司拟任总经理刘雪梅,副董事长赵立宝,董事霍言等领导及嘉宾出席了会议。公司全体员工参加了会议,会议由公司副总经理黄健飞主持。
 


  会上,财务公司董事霍言作了题为《不忘初心 砥砺前行 全力提升金融服务助力集团发展》的报告。报告指出,2017年,在集团董事局、总裁办的正确领导下,在监管机构的监管和支持下,财务公司经过全体员工的拼搏和努力,圆满实现年初预定目标,资产总额、所有者权益、营业收入、净利润等主要经营指标都超额完成任务。公司通过不断加强合规文化培育和风险管理,有效地实施了风险管控,确保全年无重大风险事件发生。同时,公司不断强化资金集中管理本位职能,可归集资金归集率达到98%以上,通过资金集中管理,极大地提高了集团资金集中使用效率。从而有力地发挥了财务公司“集团核心金融企业和金融服务平台”的作用,为宝塔集团产业结构战略调整、产融结合和资金融通做出了应有的贡献。
  报告指出,在国家不断加强金融市场规范的大背景下,2018年仍将是挑战与机遇并存的一年。但是经过近两年的积累和磨炼,以及随着集团战略调整成果的不断显现,财务公司已经做好迎接和化解挑战的准备。新的一年,财务公司将多措并举,力促顺利完成各项任务指标:一是创新业务,多种渠道补充外源性融资,确保流动性;二是强化风险管理,守住风险底线;三是持续加强资金归集工作,不断发挥资金集中管理本位职能;四是加强宣传工作,树立公司良好企业形象;五是做好预算管理和绩效管理工作;六是加强企业文化建设,打造优秀团队。
 


 

  集团董事局主席孙珩超在会上作重要讲话。首先,高度评价了财务公司2017年工作所取得的成绩,他指出,在霍言同志的带领下,财务公司敢于担当、敢于打拼、敢于创新,对集团的发展作出了不可低估的贡献,功不可没。其次,要求财务公司要不断加强风险防控和合规管理,健全内部体制机制,加强履职,讲规则、懂规矩,积极适应集团化管理,全面助力金控集团成为宝塔集团最具创新发展能力的板块之一。再次,希望财务公司善于总结经验教训,工作中要积极寻求监管机构的指导。最后,要求全体员工在财务公司董事会和以刘雪梅为首的经营班子带领下,进一步解放思想,争取获得更好成绩,发挥更大作用。
  会议对2017年度财务公司荣获“先进集体”的信贷业务部和结算业务部,以及获得“先进个人”的张萍、刘琳、张宏伟、闫娟娟、陈泽宇5名先进工作者进行了表彰。