宝塔石化集团2017年总结表彰暨2018年工作动员大会圆满召开
时间:2018-02-04  


  2月4日,宝塔石化集团2017年总结表彰暨2018年工作动员大会在银川大学滨河校区高端培训中心召开。集团党委书记刘增棋主持大会。集团董事局主席孙珩超,集团公司副董事长何东翰,集团董事局董事金丽萍,集团监事局谷主席,集团董事局主席助理、执行总裁孙培华,集团常务副总裁王建庭,集团执行总裁、宁夏区总裁王静波,集团党委副书记、监察委主任张立宁等领导,各产业集团、各区总裁办、专业公司等单位主要负责人,集团劳动模范、特殊贡献奖得主、先进单位代表,各单位员工代表等600余人参加了大会。

 


集团党委书记刘增棋主持大会

 


集团常务副总裁王建庭作了题为《练内功 抓管理 聚人才 提升核心竞争力 创模式 树文化 实现宝塔二次腾飞》的主题报告


  集团常务副总裁王建庭作了《练内功 抓管理 聚人才 提升核心竞争力 创模式 树文化 实现宝塔二次腾飞》的主题报告,总结了2017年工作,安排部署了2018年的任务。会议表彰了2017年工作中涌现出的劳动模范、先进单位、特殊贡献者。孙忠仁等10名劳动模范、集团宁夏投融资业务部等11个先进单位、卢超等5名特殊贡献者受到了表彰和奖励。
 


集团董事局主席助理、执行总裁孙培华宣读表彰名单

 


集团执行总裁、宁夏区总裁王静波宣读集团2017年获得荣誉
 


集团劳动模范合影



集团特殊贡献奖获得者合影



集团先进单位代表合影


  董事局主席孙珩超在大会上作了重要讲话,他总结了2017年取得的成绩,并对2018年的工作提出了九点要求。
 


董事局主席孙珩超作重要讲话


  第一,大家务必保持清醒的头脑,充分认识我们自身的条件和发展环境,实事求是地从基础工作入手,用愚公移山的精神继续改善我们的各种发展条件,积聚力量,达到高质量的发展。
  第二,各单位、各部门务必要围绕董事局西柏坡的《指导意见》,千方百计地完成董事局交给的光荣任务。
  第三,各项工作务必从细节入手,改掉浮夸、粗心、不务实的工作作风。
  第四,各级干部、全体职工都要发挥拼搏精神,这是民营企业发展的优势。
  第五,抓管理就是抓效益,抓管理就是树文化,把建立健全各级领导班子、培养一支优秀廉洁的管理团队作为管理的抓手,全面深化管理、全面精细化管理。
  第六,各产业集团、各子公司、分公司特别是实业与金融之间,必须发挥相互协作、相互支持的战斗团队精神。今年必须打好三大战役:一是千方百计地完成616万吨原油进口,二是集全集团之力打好宁东升级换代的技术改造攻坚战,三是调动一切融资工具,充分发挥金控为主体的统筹作用,打好融资的全年战役,以深度进行各种股权、债权的结构调整。此外,还要完成新能源项目的落地,宝塔集团新品牌推广和宣传等各项工作,希望全体宝塔人务必聚精会神,一心一意地开展工作。
  第七,党、监、审、法等部门,要下功夫抓制度建设和反腐,要各司其职、各尽其责,特别是监察委员会,要成为打击犯罪、防范犯罪、震慑犯罪的中坚力量。
  第八,要坚持不懈地加强培训和考核,以提高全体干部职工的综合素质和责任担当。
  第九,不断改善职工的待遇,着力解决历史遗留问题。
  大会在昂扬的《宝塔之歌》中落下帷幕。会议结束后,全体参会人员观看了精彩的第十五届职工文艺汇演。

 


集团领导与劳动模范、特殊贡献奖获得者、先进单位代表合影
 


大会现场