集团2018年纪检监察工作会议隆重召开
时间:2018-02-03  


  2月3日,集团2018年纪检监察工作会议在银川大学滨河校区隆重召开。会议由集团纪委副书记、监察委副主任孙淑兰主持,集团董事局主席孙珩超、党委书记刘增棋、常务副总裁王建庭、执行总裁王静波应邀出席会议并在主席台就座,集团董事局、总裁办、各区总裁办、各产业集团主要领导及所属各单位主要负责人200余人参加了会议。
 


集团党委副书记、纪委书记、监察委主任张立宁作题为《忠诚履行职责 惩处预防并举 为实现企业精细化管理贡献力量》的报告


  会上,集团党委副书记、纪委书记、监察委主任张立宁作了题为《忠诚履行职责 惩处预防并举 为实现企业精细化管理贡献力量》的报告。报告指出,2017年是集团纪检监察系统重新组建后的第一年,也是组团队、打基础的关键一年。一年来在集团董事局领导下,在各级领导关心支持下,健全了监察工作体系,“大监察”的优势和作用凸显;加强监察审计及惩处力度,积极维护了集团合法权益,也发挥了强有力的震慑作用;先后制定了《宝塔石化集团员工违规违纪行为处分规定》《工作作风监督监察实施办法》等,为开展监察工作提供了依据;与地方公检法部门关系进一步增强,警企联合办案的工作格局基本形成;创新监察工作载体,提出了专项监察和效能监察工作意见并实施,强化了事前、事中监督,成效明显;纪检监察审计队伍整合完成,内部调剂和新聘监察、审计、工程、财务、物资招标等专业技术人员十余名,专业结构得到优化,整体业务能力得到明显提升,团队凝聚力、战斗力逐步显现。
  报告指出,2018年监察委将按照集团“练内功、抓管理、聚人才、创模式、树文化”的工作要求,本着服从大局、适应大局、服务大局的工作原则,紧紧围绕集团中心工作,继续深化监察委体制机制改革,加强以强化专业素质为重点的自身建设工作,加强以制度建设为重点的源头防范工作,加强以治腐为重点的案件查办工作,加强以服务企业为重点的审计工作,加强以管理创效为重点的效能监察工作,加强以教育为重点的廉洁文化建设工作,努力找准工作重点、选好工作载体、落实监督职能,做到监察工作全覆盖、零死角,使监督监察审计工作常态化和制度化,忠诚履行职责,惩处预防并举,为实现企业精细化管理贡献力量。

 


集团董事局孙珩超作重要讲话


  集团董事局孙主席在会上作了重要讲话,他对监察委2017年的工作给予了高度的肯定和认可。结合集团当前实际,他强调,2018年监察委一是要抓好监察队伍的数量和质量建设,一方面对监察委人员编制指标要放开,迅速组建专业化、年轻化的纪检监察队伍;另一方面要对纪检监察人员进行经常教育和特殊教育,要不断提高队伍质量和基本素质,以满足集团当前的发展形势和管理模式;二是要在集团重点问题上及时跟上,积极主动配合集团要干的四、五个大事,认真研究和处理好监督和管理的关系,积极探索事前、事中、事后监督的工作方法和措施,不能以监代管。他强调,监督工作是保护我们的干部,希望各级管理干部要提高认识、转变观念,自觉接受监督,要严于律己,经得起监察。
  会议对2017年度纪检监察系统先进集体监察一部,先进工作者杨峰、杨彩凤、张亮宇、张祖丽、赵琰、于容六名同志进行了表彰奖励;全体监察人员进行了表态宣誓;集团纪委书记、监察委主任张立宁与各区总裁办、各产业集团及有关单位主要负责人签订了《廉政建设责任书》。
 


全体监察人员进行表态宣誓



签订《廉政建设责任书》



集团领导在主席台就座
 


奏唱《宝塔之歌》