建立警企合作机制保障企业健康发展
时间:2018-02-08  

  2月8日,集团监察委张立宁主任带领监察一部赵琰、监察六部陶友谊及相关监察人员,慰问了银川市公安局经侦支队、银川市公安局高新技术开发区分局刑侦大队、银川市公安局宁东分局等三家单位,赠送了锦旗,并就建立警企合作事宜进行了沟通。
  在座谈会上,张立宁主任简要介绍了集团基本情况以及企业查办案件过程中遇到的问题,并表达了建立警企合作办案机制的意愿。各公安部门领导表示,协助维护保障企业利益、促进企业健康发展是公安部门的职责之一,公安部门将立足公安职能,积极帮助企业开展违法案件的调查,加强企业法律知识培训和监察办案人员业务指导,通过警企合作,预防和打击企业违法犯罪行为,努力为企业营造良好的发展环境。
  集团监察委重组以来,积极主动加强与地方公安部门对接联系,加大了企业干部职务侵占、合同诈骗等违法案件的查处力度,初见成效。2018年监察委将继续加强与地方各级公安、检察部门的沟通联系,依法治企,严厉打击违法犯罪行为,为集团健康长远发展保驾护航。