银川科技职业学校正式在银川大学滨河校区挂牌
时间:2018-04-18  

  4月18日,银川科技职业学校正式在银川大学滨河校区挂牌,该校是依托银川大学办学,且独立设置的全日制非营利性民办中等职业学校。此次挂牌,揭开了该校独立开办中职学校的历史,标志着该校职业教育进入了新的里程碑。
 
 
  银川科技职业学校的前身是银川大学中职部。2014年,为了真正把职业教育做大做强,银川大学在滨河新区国际科教城开工建设滨河校区,次年9月,中职部迁入滨河校区开始独立设校前的试运行。2017年7月11日,自治区教育厅正式批准银川大学中职部转设为独立设置的民办中等职业学校,校名为“银川科技职业学校”。学校现有学生3500余人,教职工154人,学校除设有学前教育和设计艺术等高职专业外,还有1个五年制学前教育专业和会计、电子商务、计算机网络技术、化工工艺、机电设备安装维修(电梯方向)、老年人健康与管理(临床护理方向)等14个中职专业。
 
 
  银川科技职业学校独立挂牌设校,并不是脱离了和银川大学的关系,而是更加密切了两校的实质性联系,两校实行“两块牌子、一套班子”的运行模式。独立设校也进一步完善了两校中职、高职、本科的职业教育体系,使中职学生继续接受高职和本科教育的专业联系更紧密,贯通培养更顺畅,更有利于学生发展。同时也有利于两校针对不同层次特点,深入研究问题,提高办学质量,打造特色品牌,不断增强学校的吸引力、竞争力和社会影响力。