人民银行银川中心支行领导调研宝塔集团
时间:2018-05-24  

  5月23日,人民银行银川中心支行副行长李宁一行来到宝塔集团进行调研。集团执行总裁、宁夏区总裁王静波等接待调研组一行并与对方进行了座谈。
 
 
  座谈会上,王静波详细介绍了宝塔集团的发展历史和整体概况,七大产业集团、上市公司、财务公司、银川大学等的发展现状及集团在南方区、新疆区的业务开展情况。王静波说,近两年来,宝塔在抓内部管理、整合资源、创新机制等方面开展了一系列行之有效的改革措施,为集团实现转型升级、谋求跨越式发展奠定了坚实的基础。今年正在进行的宁东产品质量升级技术改造等“三大战役”使宝塔正式迈开了二次腾飞的步伐。王静波还介绍了集团未来几年的总体发展思路和发展目标、宝塔与金融机构的合作以及风险管理体系建设等情况,并感谢政府及金融机构多年来对宝塔的关心和支持。
 

  李宁听了介绍后,对宝塔二十多年来通过艰苦奋斗取得的成绩表示赞赏和肯定。他表示,此次来到宝塔调研是为了进一步了解宝塔,加强与宝塔管理人员的沟通和交流,了解民营企业在发展过程中的困难与问题,为金融机构更好地服务企业提供基础。李宁随后详细询问了宝塔的发展战略、资金需求及融资渠道等方面所做的工作和努力,双方就相关问题进行了深入交流。
 
 
 
  座谈会后,李宁一行参观了集团展厅。