人民银行银川中心支行领导莅临调研宝塔财务公司
时间:2018-06-05  

  6月5日上午,中国人民银行银川中心支行副行长李宁一行莅临宝塔石化集团财务有限公司检查指导工作。财务公司党委书记、副总经理刘雪梅就我司央行金融机构评级工作及经营发展情况向人行领导进行了汇报。
 
  刘雪梅介绍财务公司自成立以来坚持“依法合规、稳健经营”理念,在持续提升内控水平,严控经营风险的前提下,稳步扎实地开展各项业务,为宝塔集团经营发展与产业转型及打响“三大战役”提供了金融服务支持。目前财务公司治理完善,制度健全,组织架构符合监管要求;董事、监事和高管履职尽责,经营稳健,各项业务有序开展,风险可控;发展规模与速度紧跟集团公司的战略规划;内控严密,未出现重大风险事件和损失,各项评级指标符合相关要求,呈现良好发展态势。
 

  人民银行银川中心支行副行长李宁对宝塔财务公司央行金融机构评级工作及近期反洗钱工作取得的成绩给予了肯定和评价。同时针对民营企业财务公司发展中存在的问题、遇到的困难,李宁副行长给予了中肯、有效的建议。针对目前国家金融形势严监管的大环境下,人民银行银川中心支行对宝塔财务公司的发展是扶持与监管并存、鼓励与严控同在,对宝塔财务公司的发展、未来规划十分重视和关心,将会给予更多关注、扶持,促进财务公司稳健、长远发展。
 

  2018年宝塔财务公司将继续稳键经营,积极主动与人民银行和银监局等监管部门加强联系与沟通,按照监管要求,不断改进工作方法,提升内控水平,严控经营风险,稳步扎实地开展各项经营业务。继续坚持“依法经营、合规经营、安全经营、稳健经营”的理念,为集团公司经营发展与产业转型提供更好的金融服务支持。