创新监督模式, 助推集团物资管理上台阶
时间:2018-06-12  

  6月12日,由集团监察委牵头,会同集团监事局、总裁办对全集团物资管理情况开展联合监督检查。
      为了保证此次监督检查工作质量,集团监察委抽调内部物资、招标专业人员,成立了以监察委主任张立宁为组长,副主任孙淑兰、任正夫、集团物资管理部高级总监李贵学为副组长,集团监察委、物资管理部人员为成员的检查组。重点对集团所属各单位的物资管理情况进行全面监督检查。
      检查组每到一个单位除了认真听汇报、查阅合同、台帐、计划、报表等资料外,还深入各单位仓库实地核查物资分区分类分规格是否合理,库房的标识、堆存、秩序、环境等是否合规;防水、防火、防盗设施是否齐全完好等;物资出入库管理是否规范,单据是否齐全,记录是否标准,库房账、卡、物是否相符,有无物资验收记录,物资报表是否准确规范,物资有无积压、损坏、编著、过期、丢失等;而且还检查物资、仓库、财务三个部门账务是否相符,仓库实物与账目是否账实相符。检查组一项一项认真核实,被检查单位全力配合,认真听取检查人员意见和建议,现场能整改的立即进行整改,绝不让问题过夜。
 

 
        今年,为落实延安精神,服务保障“三大战役”顺利推进,集团监察委创新工作模式,紧盯集团关键环节、重点岗位、核心业务,主动监督,精准监督。此次在全集团范围内开展物资管理情况监督检查也是集团监察委继工程项目监督检查之后的又一创新之举。旨在全面摸清集团各单位物资管理现状,梳理物资管理各个环节中存在的主要问题,查处物资管理中存在的违规违纪行为,全方位汇总信息,强化集团各类物资的科学有效监控,助推集团物资管理规范化、科学化、精细化,促集团物资管理水平提升,服务保障集团健康长远发展。
      目前,检查组正对宁夏区所属单位物资管理情况进行监督检查。随后,检查组将陆续对集团总部、南方区、新疆区各单位物资管理情况展开监督检查。