新华网:民企迎来发展机遇——宝塔石化集团与美国MLNG合作会谈
时间:2017-05-24  
新华网链接:http://mt.news.cn/Zixun/20170523/660684753587896.html?from=timeline&isappinstalled=0

民企迎来发展机遇——宝塔石化集团与美国MLNG合作会谈
——宝塔石化集团与美国MLNG 公司举行合作会谈
 
  总书记在经济领导小组第六次会议明确提出推动能源消费、能源供给、能源技术和能源体制四方面的“革命”,并提出要全方位加强国际合作,实现开放条件下的能源安全。
  为落实习总书记与美国总统会晤成果,国家能源局石油天然气司于4月17日特别召开宝塔石化集团、广汇能源等4家涉及天然气行业的大型民营企业关于开展中美天然气合作的座谈会,号召推进在天然气勘探开发、LNG贸易、技术和装备等领域的中美合作。
  宝塔石化集团作为一家大型石化民营企业,在天然气领域虽然起步较晚,但在功能定位、港口岸线自然条件、生产规模等方面,领先于其他民营企业。致力于传统能源向新能源、清洁能源的转变,宝塔石化集团率先同美国天然气公司建立联系。
  在“一带一路”国际合作高峰论坛召开之际,美国MLNG 公司、合乐公司应宝塔石化集团邀请,到访北京集团总部,与宝塔石化集团董事局主席孙珩超、宝塔新能源董事长杨奎年进行了有关LNG方面的业务合作洽谈。
  美国MLNG 公司业务遍及全球,目前已投资和开发了涉及美国、加拿大、澳大利亚等多个国家地区的LNG 液化工厂项目。
  会上,杨奎年对MLNG公司的到访表示热烈欢迎,首先介绍了宝塔石化集团的产业概况、“沿海、沿边、沿国门”和“一带一路”的战略布局,企业积极“走出去”开展国际合作等,并详细介绍了山东蓬莱LNG接收站项目的总体规划、布局优势、产业前景、项目进展等。美方财务总监刘瑛女士介绍了公司背景,并详细介绍了位于美国路易安娜州查尔斯湖Magnolia LNG项目的情况。该项目设计产能为年产800万吨,拥有成熟的设计方案、预算控制体系,各项当地政府审批已齐备,并且拥有独有的OSMRR(优化单一回路混合制冷工艺)专利生产技术。
  经过对Magnolia LNG天然气项目、山东蓬莱LNG接收站项目多种合作方式的深入探讨和交流,双方对建立合作关系均表现了极大的热情。美国MLNG公司对宝塔石化集团的战略布局给予了高度评价,对山东蓬莱LNG接收站项目,特别是其创新模式予以了充分肯定,并表示期待进一步与宝塔石化集团开展业务合作。
  双方将在山东蓬莱LNG接收站、查尔斯湖Magnolia液化厂股权合作、LNG贸易等方面加强合作,实现共赢。

友情链接:金融界网:http://m.jrj.com.cn/madapter/biz/2017/05/23113222517678.shtml?from=timeline%26isappinstalled=0