今日头条:“三双培养”开启银川大学教学新模式——银川大学健康管理学院正式揭牌成立
时间:2017-08-07  

今日头条链接:http://www.toutiao.com/i6449953902535115277/?wxshare_count=2&pbid=6448871871983126030

  8月2日上午,银川大学滨河校区健康管理学院与日本岛根健康管理教学基地正式成立,双方将在医疗、康复、护理营养、养老产业等方面深度合作,给予相关从业者必要掌握的专业技能知识。银川大学执行校长杨红彬、党委书记周树农、日本岛根综合福祉专业学校校长余村望、副校长坚田知佐、银川大学健康管理学院院长王炳彦共同为“健康管理学院”和“日本岛根健康管理教学基地”揭牌。
 


银川大学健康管理学院揭牌仪式


  当今社会,健康管理已成为社会各界共同关注的焦点。世界上养老体系最发达的国家是日本,日本最为优秀的养老基地在岛根。为打造中国养老事业的“黄埔军校”,银川大学与富有专业经验、理念超前的“全天候”智能居家养老集团联合成立了全国第一所专业培养健康管理人才的学院,为相关从业者提供了医疗、康复、护理营养等方面的专业技能知识。
 


  据了解,学院从成立之初就邀请世界上养老体系最发达的日本养老服务专家到校考察、指导建设,并与日本岛根介护学校签订了友好合作协议,学生寒暑假可参加日本组织的养老见习、实习活动。同时,积极提供教学、师资等方面的支持,协助毕业生赴日留学深造,优秀者可享受日方全额奖学金资助。
 


日本岛根余村望校长参观学院


  所谓“三双培养”教学新模式,即银川大学健康管理学院在人才培养方面,实施“双证培养”,学生毕业时获得学历证书同时获得相应的专业技能证书;落实“双师教学”,从宁夏医科大学、宁夏医科大学附属医院等单位聘请既有理论知识又有丰富实践经验的教授、优秀医生到校授课;根据学院与日本岛根政府的合作协议,开启“双语”教学,学生在汉语教学的同时进行英语、日语教学,为将来赴日留学奠定坚实基础。

友情链接:腾讯新闻:http://yinchuan.house.qq.com/a/20170803/039809.htm
宁夏日报客户端:http://app.nxnews.net/ningxia/cfwz/yc/201708/t20170803_1858613.html
网易新闻:https://c.m.163.com/news/a/CQS07VPP04318EKR.html?spss=newsapp&spsw=2&from=singlemessage&isappinstalled=1&spssid=076bdbab99f14c81251c7a027cf79c4b&f=wx
新浪新闻:http://nx.sina.cn/news/s/2017-08-02/detail-ifyinvyk3397142.d.html?sinawapsharesource=newsapp&wm=3200